Concluyen los trabajos de rehabilitación y mejora de la pista de atletismo y gradas, piscina de verano y Pabellón Europa

0
37

Finalizan los trabajos de rehabilitación y mejora de la pista de atletismo y gradas, piscina de verano y Pabellón Europa


CON UNA INVERSIÓN CERCANA A LOS tres MILLONES DE EUROS


· Recepcionadas las obras de mejora de la Urbe Deportiva Europa, con esenciales mejoras de la pista de atletismo y gradas y los vestuarios y también instalaciones interiores del Pabellón Europa y de la piscina de verano

· Desde esta semana van a poder empezar a emplearlas en sus adiestramientos los clubes de la ciudad

· La pista de atletismo ha logrado la homologación precisa para festejar competiciones nacionales


Finalizan los trabajos de rehabilitación y mejora de la pista de atletismo, piscina de verano y Pabellón Europa, que mejoran las instalaciones municipales de la Urbe Deportiva Europa tras una inversión precisa de dos.836.709 euros Impuesto sobre el Valor Añadido incluido.


Las obras empezaron en el mes de septiembre del año dos mil diecinueve y han sido ejecutadas por la UTE Asfaltos Vicálvaro-Levantina de Ingeniería y Construcción acometiendo las actuaciones en los 3 espacios: piscina de verano El Carrascal, zona interior del Pabellón Europa y zona de atletismo.


Nuevo graderío, sillas y homologación nacional para la pista de atletismo

El Municipio de Leganés ha recepcionado estas obras y desde esta semana van a poder regresar a sus adiestramientos los clubes de la urbe. La pista de atletismo ha conseguido la homologación precisa para la celebración de competiciones nacionales. Para esto se ha renovado la pista de siete mil ochocientos metros cuadrados al completo.


En la zona de atletismo se ha rehabilitado y rehabilitado la instalación, mejorando su imagen interior y exterior. Se ha retirado la estructura portante precedente de las gradas y se ha reemplazado por nuevo graderío que incluye sillas de asientos individuales de colores que juntos forman la palabra Leganés.


La parte interior de la grada (setecientos cincuenta metros cuadrados) se ha rehabilitado en su totalidad y se ha aprovechado para instalar unas pequeñas pistas exteriores que servirán para el calentamiento de los atletas ya antes de los adiestramientos y competición. La zona inferior va a poder emplearse como pista de almacenaje con espacios independientes en los espacios laterales entre muros.


Con esta reforma se han habilitado espacios para vestuarios y aseos, amoldados y alcanzables, tanto para los usuarios de las pistas para los árbitros. Además de esto se ha renovado toda la instalación eléctrica, el saneamiento y la fontanería. Asimismo se renueva el iluminado y la climatización.

Pista de atletismo Pabellón Europa


Vestuarios, marcador, sala versátil y sótano del Pabellón Europa

En el interior del Pabellón Europa se han rehabilitado las zonas ubicadas en la planta sótano: vestuarios, almacén o bien enfermería, adaptándolos a la normativa actual. Además de esto se ha acondicionado en la primera planta la sala versátil y se han reemplazado los marcados por unos nuevos electrónicos. La superficie actuación en un caso así supera los setecientos ochenta m2.


Los vestuarios 1 y dos se han remodelado para transformarlos en alcanzables y amoldados. Asimismo se han rehabilitarán los vestuarios masculinos y femeninos adaptándolos a su empleo a personas con discapacidad. Se han construido vestuarios destinados a los árbitros y otros para personal.


Con esta reforma asimismo se amplía el espacio destinado a guardes y se ha renovado la instalación eléctrica, el saneamiento, la fontanería y el iluminado. En la planta baja se han rehabilitado los aseos cercanos al vestíbulo amoldando además de esto uno de ellos para personas con movilidad reducida.


Mejora de setecientos cuarenta y cinco metros cuadrados de la piscina de El Carrascal

En la piscina de El Carrascal se han efectuado obras de reacondicionamiento de la piscina de vera, adaptándose de esta manera una superficie de más de setecientos cuarenta y cinco metros cuadrados a la normativa en vigor y creándose nuevos espacios. Este espacio ha alterado por completo su interior primando el confort y la calidad de los espacios para progresar las condiciones de empleo. El nuevo diseño dejará prosperar la seguridad en su utilización y la evacuación en el caso de incendio.


Se han mejorado las zonas de oficinas y asimismo la accesibilidad con rampas desde la vía pública. Se han desarrollado accesos directos desde el interior de la instalación a guardes, despachos y zona de socorristas como la creación de un acceso directo a la piscina desde la zona de vestuarios.


En el interior se han efectuado una nueva distribución de los espacios de vestuarios y aseos, suprimiendo tabiques y organizando los espacios existentes para lograr una mayor fluidez de circulación, y mayor orden en los accesos al interior del circuito. Del mismo modo se ha cambiado la distribución de la zona de empleo administrativo para hacerla alcanzable.

Booking.com

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/30/d695823374/htdocs/bayebooks/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009